导读
首页 > 学联通知 > 病毒防疫 > 你真的看到我们在意大利如何生活了吗?

你真的看到我们在意大利如何生活了吗?

隔离的是疫情,却不能扰乱我们心中的追求。虽然我们足不出户却依旧如初。

 

意大利不是“人间炼狱”

这段时间,我们收到来自国内的许多关心和担忧,对于我们来说,这个阶段在意大利在罗马,就是在家上课、练功、做饭、生活,也尽量不出门,很感激大家的关心和担心,但是我们希望屏幕前的您看到,这是我们真实的生活。3月23号,我们收到了来自驻意大利大使馆为留学生派发的“健康包”,有口罩和药品。3月26号,驻意大利大使李军华通过视频链接同全体留学生代表举行座谈会,李大使代表使领馆向所有留意学子致以诚挚慰问,介绍国内抗疫取得的重要成果,分析意大利疫情形势,疏解留学生心理压力,并逐一回答同学们关心的主要问题。

在家练功是我们的常态,作为舞者来说,身体就是我们的本钱。我们不仅能在有限的空间舞蹈,我们还能在漫长的窝居状态自我调节,冲一杯热咖啡,煮一碗意大利面,做一顿中国菜。在这抗“疫”期间,我们行动着,为美好的明天助力加油。

异国他乡相思泪,千里传音免担忧。在这有限的空间里我们一如既往,遵守着每一条法例,用最有力的行动告知着远方的亲人,我们很好,请不用担心。

在这场没有硝烟的战争中,牵动着千千万万华夏儿女之心,对于我们留学生来说更是如此。在抗击新型冠状病毒肺炎我们每个人都是参与者!作为舞蹈留学生,虽不能像白衣天使们那样战斗在抗击疫情的第一线,但我们激情澎湃与你同在。由意大利国家舞蹈学院中国留学生以舞蹈的形式为我们呈现不一样的抗疫战争!
策划:杨晓晓 韩丽卓 
剪辑:杨晓晓 
文本:杨帆 
创作表演:陈都 韩丽卓 黄雅琪 李欣然 李劲葑 吕英嘉 张艺铭 杨帆 杨晓晓
(此文章中视频图片均摄于2020年3月27-30日)

 

此片献给所有关心我们的人!

LRS

One thought on “你真的看到我们在意大利如何生活了吗?

  1. 请问在意大利国家研究委员会下的研究所学习的联合培养学生如何申请领取健康包呢?

发表评论

Top