您现在的位置: 意大利中国学生学者联谊会 - CSSUI >> 留学信息 >> 留学意大利 >> 正文

来意大利留学须知

        ★★★
来意大利留学须知
作者:CSSUI    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:24/03/2008

最新意大利留学签证指南
  最近,意大利驻华使馆文化处指明:中国留学生申请到意大利留学签证需提供如下材料:

  1、意大利公立或私立学校的注册证。如果中国留学生已申请到了意大利奖学金,则需一份经过公证的有关学校奖学金证明,明确说明奖学金的期限及其总数额,持意大利奖学金的中国留学生不需要任何经济担保书。中国留学生如去意大利仅仅只为学习意大利语,意大利驻华使领馆有权测试申请人的语言水平,并决定是否接受其签证申请。

  2、经济担保:经过翻译、公证后的银行信用证明。该证明应说明此费用在申请人获得入境签证之时起即可在意大利启用,并保证中国留学生在意大利学习停留期间每月经济担保金为516欧元(约3800元人民币)。

  3、经翻译、公证及认证后的学历证书。该证书需与中国留学生将在意大利留学所学课程有关,并且该证书必须是经过12个学年的学习后获得的证书。

  4、一张意大利驻华大使馆发的签证表格,一张护照用照片。

  5、 有效护照(注意:护照须在签证后,至少具有三个月的有效期)。

  6、意大利保险公司提供的学生医疗保险证明。

  7、住宿证明(由意大利校方提供)。

  注意:此类学生签证需要报经意大利外交部批准,所以,此类签证签发较慢。而且发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,但中国留学生可以根据自己留学需要在意大利续签。最新移民法规定,如果外国留学生在意大利获得毕业文凭,可以改变自己的学生身份,从事工作和自己开业,5年后可以申请意大利永久居留卡。另按意大利有关法律规定:中国留学生在获得意大利留学签证进入意大利境内八天之内,本人必须到学校所在地警察局外国人办公室办理居留证,否则将被驱逐出境。

有意想去意国留学的同胞,请注意,需要200 学时的意大利语培训证明,想学习语言的也可以去他们的外国人大学学习,但必须有高中毕业证书。Siena外国人大学每个阶段的语言培训差不多为2个月左右,学费为6000-7000RMB,不包括住宿和生活费。学习完毕,要通过CILS等级考试,合格者方可进入该生申请的大学学习。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: