全意学联热那亚基层学联主席接受采访报道的申明

        ★★★
全意学联热那亚基层学联主席接受采访报道的申明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:12/06/2009

      本人赵明,现任全意学联热那亚基层学联主席,在此就接受《欧联时报》报道提出内容申明。本人于200969日就热那亚学联运作问题接受了人民日报海外版》及《欧联时报》记者的采访。在采访过程中,主要谈及热那亚基层学联工作内容以及在热那亚留学生的学习及生活情况。在整个采访过程中,记者简单问及留学生情侣同居现象,本人以个人观点就热那亚留学生情侣同居现象做了阐述,之中涉及的数据只是做为就热那亚地区留学生情侣同居现象的参考,并没有也无法进行实际统计。

       但在新闻报道过程中,撰稿人避重就轻的去除了留学生情侣这一前提条件,直接报道为:在热那亚大学同居的中国留学生大约占60%,这是严重不真实的报道。而且我在接受采访过程也反复强调这是只是个人的估计,但在报道中完全没有出现这样的字眼。

在最终发稿期间,撰稿人并没有向本人提供要发表的报道,以便本人核实被采访内容。随后该报道被国内众多媒体转载,更有甚者为了吸引读者目光,不遵循新闻工作的基本原则:真实性,将文章标题篡改为:意大利留学生为减轻经济负担同居。这完全偏离了本人接受此次采访的初衷,也给意大利留学生带来了非常不好的负面影响。

在此,本人就这篇未经本人复核的采访稿件给意大利广大留学生产生的负面效应向在意的留学生表示诚挚的歉意并希望读者理解和谅解。

 

 

                                                                               全意学联热那亚基层学联主席   赵明

2009612

文章录入:dxg    责任编辑:dxg